Фильм 2019 изменил историю!!! ** Одрск ** Исторические фильмы 2019 новинки HD 1080P

Фильм 2019 изменил историю!!! ** Одрск ** Исторические фильмы 2019 новинки HD 1080P

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
20 Просмотры
15 августа 1735 года (по старому стилю) недалеко от устья реки Орь была заложена первая Оренбургская (Орская) крепость. Об этом событии начальник оренбургской экспедиции И.К. Кирилов в своем рапорте в Сенат сообщал: «Августа 15 Оренбургская крепость купно с цитаделью на горе Преображенской заложена и следует работа с поспешностью». Гора названа Преображенской в честь прибытия экспедиции к устью реки Орь 6 августа в день праздника преображения Господня.

30 августа в крепость ввели солдатскую команду, а утром 31-го установили артиллерию.

31 же августа торжественно с пышной церемонией после молебна заложили «при Яике и устье Орском настоящий Оренбург о девяти бастионах по ситуации места регулярно при выстреле трех раз из тридцати одной пушки оный зеленым и синем камнем заложен и оставлен без работы до следующего года». Город Оренбург был заложен примерно в 1,5 км. от первой крепости, ближе к устью реки Орь. Но на следующий год строительству города помешало разрастающееся восстание в Башкирии, а вскоре 14 апреля 1737 умер И.К. Кирилов – инициатор постройки города Оренбурга на этом месте.

Значение же новому городу придавалось большое:
- быть оплотом новой пограничной линии крепостей,
- служить центром экономического и политического общения России с Востоком,
- быть торговым центром.

Расположение города на левом берегу Яика подчеркивало (это отражено и в описании городского герба, данное в «Привилегии городу Оренбургу») «трех подданных наших народов сей град защитою и прибежищем быть имеет». Вновь назначенный начальник оренбургской комиссии В.Н. Татищев прибыл в Оренбург летом 1738 года и нашел крепость «в ужасном состоянии… Оплетена была хворостом и ров в полтора аршина, а сажен на 50 и рва не было, так что зимою волки в городе лошадей поели». Немедленно были приняты меры, и крепость была «регулярною земляною работой и рвом уфортифицирована». Одновременно В.Н. Татищев построил гостиный и меновой двор в Оренбурге (Орске) на западе в полуверсте от крепости (в настоящее время территория рынка Старого города). Но он считает, что это место для строительства настоящего города Оренбурга выбрано неудачно и подает представление о переносе города в урочище Красная гора.
Категория
Фильмы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.